【学党史· 守初心· 担使命】学百年党史 讲红色故事—建筑工程与设计学院开展主题团日活动
2021-04-08 15:50:42 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 为抓好大学生党史学习教育,涵养大学生爱国情、强国志、报国行,建筑工程与设计学院于4月7日下午4:00在楼畅海楼对19级建筑学子进行“学百年党史,讲红色故事”主题教育活动。

在本次主题活动中,各支部青年团员在团支部书记的统一安排下,通过学习"学百年历史,讲红色故事"主题视频,回顾党的光辉历程,教育同学们要不忘初心、牢记历史,保持革命前辈艰苦奋斗的作风,珍惜当下幸福生活,刻苦学习、练好本领。传承红色基因,继承革命传统,弘扬主旋律、正能量。历史场景的再现,故事的重演,让大家在一幅幅历史的缩影中加深了对中国共产党艰苦历程的了解,加深了对革命前辈不怕牺牲革命精神的敬意,同时也充分感受到在中国共产党领导下,中国的改革开放取得的辉煌成就。以最直观的方式学习党史知识,缅怀革命先烈,感受新时期中国共产党取得的辉煌成就。

历史是最好的教科书。此次活动让同学们更加深刻地了解中国革命、建设和改革开放时期震撼人心、催人奋进的人和事,同学们纷纷表示,通过讲红色故事,党史知识更入脑入心,同时也深刻认识了学习党史的重要意义,进一步激发了爱国爱党情怀,下一步要把党史学习教育与自己的生活结合起来,向先进典型学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,从历史中汲取前进力量,进一步筑牢信仰基石,坚定初心使命。(建筑工程与设计学院记者团 张文琪 段顺鹏)