主题教育:党委书记黄士华带队开展“一站式”学生社区综合管理模式改革及“五育共融”工作推进专题调研
2023-06-09 19:22:48 党委宣传部 点击:[]

本网讯 6月9日上午,党委书记黄士华带队开展“一站式”学生社区综合管理模式改革及“五育共融”工作推进专题调研。调研会围绕“谈思路、摆问题、商对策”主线,以“问诊”方式展开。各二级学院党总支副书记及部分职能部门负责人参加了调研会。

黄士华书记在调研会上听取了本学期以来“一站式”学生社区运行过程中遇到的一些问题,与职能部门负责人一起“会诊”工作痛点,提出了下一阶段工作推进的方向。黄士华强调,“一站式”学生社区综合管理模式的推进,本质上是思想政治教育场域的新变化,各单位要立足学校实情,创新理念,优化服务,把有思政引领、有学校特色、贴近学生需求的“一站式”学生社区建设好、使用好、管理好。

调研会上,大家结合“大思政课—新时代共同成长工程”要求,交流讨论了近年来学院“五育共融”工作推进的情况。黄士华书记指出,要围绕“五育并举”要求,坚持“五育共融”方向,以建好学生综合素质评价数字化平台为抓手,将分散于家庭、社会、学校、企业的各类评价资源进行有机整合,定位于建好用人单位认可、家长满意、社会认同的学生全面发展“画像”,服务于全面推进“大思政课”共谋、共建、共评、共享。

本次调研是为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实省委教育工委“大思政课——新时代共同成长工程”部署开展的一次调研活动,目标是从深化家校社协同育人、推进“思政大课堂”共建等角度出发,探索推进学校“大思政课”协同育人体系的完善新路径。(审核:於建伟 文字:栾凡 图片:党委宣传部)