主题教育:院领导与学生共进午餐话成长
2023-06-16 16:22:17 学工处 点击:[]

本网讯 为落实时代新人铸魂工程实施方案有关要求,深入推进“大思政课——新时代共同成长工程”建设,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调研查究,近日,学院领导深入联系二级学院,与青年学生代表共进午餐,听取学生意见建议,畅谈学生未来理想。

学院党委书记黄士华、党委委员李友虎与学院“一站式”学生社区服务中心的学生志愿者在学校食堂共进午餐亲切交流。黄书记强调,同学们要有担当社会责任的意识,要珍惜大学美好时光,努力提升各项能力,提前规划人生道路,掌握一技之长,为走向社会奠定良好基础。

学院院长魏少峰深入商务贸易学院、电气与电子工程学院与10名学生代表在四食堂共进午餐,魏院长回复学生问题时说:推进新校区建设以及推进职教本科创建来解决现在所面临的困境,前行的路虽然艰辛,但是船院师生必将拿出当年筚路蓝缕、披荆斩棘的创业精神,推进武汉船院的高质量发展。

学院党委副书记陈长江在雅苑学生社区的“海航驿站”与2021级、2022级部分学生代表深入交谈。他向同学们提出三点希望:一是明大德,具备高尚的品德和道德修养,具有正确的价值观和行为规范;二是立大志,坚定理想信念、确立伟大志向,千里之行始于足下,注重在专业课上下功夫;三是担大任,身为船海专业学子,更要把个人的价值追求积极主动融入国家发展伟业之中,作出无愧于时代的选择,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

学院副院长邹响林与经济管理学院三个专业的5位学生代表齐聚午餐会。现场回复学生提及的问题和困惑一一进行了解答和回应,表示收到同学们对学校未来的期盼和建议,虽然学校目前条件有限,但一定尽力为全体同学营造更美好的校园生活。

学院副院长肖亚明与机械工程学院的8名学生代表深入长谈,对学生反馈的一些问题逐一答复,他表示学校将认真梳理汇总各类问题,针对带有普遍性的困难问题,将进行调查研究,并经各部门共同努力,多措并举来推进问题的解决。

学院副院长王贞志同志与建筑工程与设计学院、计算机信息技术学院师生代表,在学校食堂共进午餐亲切交流。王院长在认真倾听了学生们的想法和建议后,对同学们的提议表示赞赏与肯定,他勉励大家要认真学习专业知识,积极参加社会实践,努力成为建设具有中国特色社会主义事业的建设者和合格接班人。

学院党委委员李友虎在菁园餐厅与军士学院学生代表面对面交流。李友虎委员亲切询问大家的学习生活情况,是否能够适应军士生的训练,对学校的教学和生活保障条件的意见建议。与会的军士生代表提出了学习训练中遇到的困惑与问题,希望学院能够进一步完善公共服务设施、强化军士生特色训练。

通过本次午餐会的交流互动,学生代表们解开了自己心中的疑惑,对各自今后的方向也更加明确的目标,也进一步理解了船院为何始终保持艰苦奋斗的优良作风,切实感受到了校领导的亲切关怀,为今后学校各项工作建成了新的格局。学院将在此基础上进一步推动“大思政课”落实落地,深入推进“一站式”学生社区的建设,更好为学生服务,多措并举提升学生的在校满意度。(审核:贾嘉 文字:学生工作处 图片:各二级学院)