主题教育:党委书记黄士华带队赴中国地质大学(武汉)调研
2023-06-19 10:23:41 党委宣传部 点击:[]

本网讯  为深入学习全国文明校园创建工作的好做法、好经验,进一步落实“大思政课——新时代共同成长工程”,探索推进“大思政课”协同育人体系完善,6月16日上午,学院党委书记黄士华、副院长王贞志带领党委宣传部、学生工作部、院团委、马克思主义学院等相关人员一行前往中国地质大学(武汉)调研。中国地质大学党委副书记王林清及党委宣传部、马克思主义学院、校团委、本科生院有关同志热情接待。

调研座谈会上,王林清对黄士华一行来访表示欢迎并简要介绍了地大历史底蕴、办学特色及发展成效等基本情况。黄士华对地大的接待安排表示感谢,介绍了此行调研的主要目的,并从学校建校历史、“双高计划”建设情况、服务湖北区域经济发展等方面作了介绍。

随后,中国地质大学(武汉)党委宣传部副部长吴仁喜从党建引领与文明创建、时代精神与文明培育、科技科普与文明实践、大学精神与文明风尚“四个融合”等四个方面详细介绍了文明校园创建的路径与实效、启示与思考。马克思主义学院党委书记汪再奇重点介绍了提升思政课“政治力”“硬实力”“感染力”的系列举措。本科生院学生思想政治教育办公室主任熊程生动的引用“指南针的指引”“地质锤赋能”和“放大镜榜样”,介绍了“三位一体”的育人体系。校团委副书记吴迪从学校美育工作制度体系出发,重点介绍了文化艺术工作的措施、成效及特色亮点。

最后,王林清对地大“大中小”思政课一体化建设情况、本科生思想政治工作体系建设、文化艺术体系构建等方面进行了总结,并期待两校有进一步的交流。黄士华表示此次来地大调研是一次真诚学习之旅,希望能学习吸收借鉴地大在党建、文明创建等方面的工作思路和特色做法,也诚挚邀请地大各位领导和老师们来校指导交流。(审核:於建伟  图文:栾凡)