主题教育:魏少峰院长带队至天津海运职业学院进行调研
2023-07-03 08:22:31 教务处 点击:[]

本网讯 为进一步推进轮机工程技术专业群内涵建设,6月27日上午,院长魏少峰、副院长肖亚明带领教务处处长徐杰,交通运输工程学院院长徐立华、教师周志红,机械工程学院院长武峰、教师范俐,教务处副处长刘鑫等一行8人前往天津海运职业学院开展调研。天津海运职业学院院长吴宗保、副院长王明春、航海技术系党支部书记韩凌、教务处副处长潘丽红等进行了热情接待。

魏少峰院长等一行人先后参观了天津海运水上实训中心、轮机模拟器、航海模拟器及天象馆等航海类专业实践教学基地,“沉浸式”感受了该校特色鲜明的实践教学模式。

座谈会上,王明春院长从专业群建设、校企合作、社会服务等方面介绍了天津海运航海类专业的基本情况,重点介绍了学院在产教融合、科教融汇和社会服务等方面的贡献。

魏少峰院长对天津海运职业学院的热情接待表示感谢,并从学院发展历史、学院在“双高”建设中坚持服务军工、军民融合、为大国重器订单培养技术技能人才等方面进行了详细介绍。他指出,两校办学特色相似,今后双方可相互借鉴,共同成长,在为国家培养更多高素质船员中携手并进。

随后,肖亚明副院长从专业群建设、社会服务等方面与天津海运与会人员进行了深入交流。会后,双方就航海类专业的校企合作、考证培训、实习管理等方面进行了进一步交流。审核:刘鑫 文字:陈偲宇 图片:教务处