主题教育:魏少峰院长带队至天津轻工职业技术学院进行调研
2023-07-03 08:14:40 教务处 点击:[]

本网讯  为进一步推进“双高”建设及专业(群)发展,6月27日下午,院长魏少峰,副院长肖亚明带领教务处处长徐杰、机械工程学院院长武峰、教师范俐,交通运输工程学院院长徐立华、教师周志红,教务处副处长刘鑫一行8人赴天津轻工职业技术学院开展调研。天津轻工职业技术学院院长李云梅、教学副院长刘悦凌、教务部副部长马绪鹏、机械工程学院副院长杨国星等相关人员对我校一行进行了热情接待。

魏少峰院长等一行人先行参观了天津轻工鲁班工坊建设体验馆,听取了李云梅院长对鲁班工坊的缘起、内涵及建设历程的详细介绍,随后参观了该校精密模具协同创新中心,实地了解了该校智能装备制造类专业实训室建设具体情况。

座谈会上,李云梅院长从精密制造、智能制造行业升级需要、模具设计与制造专业群建设等方面进行了详细介绍,她强调要致力通过“行业+龙头企业+学校”多元主体办学,对接并聚焦产业链,在“共投、共建、共管、共用、共享、共赢”机制下共育人才。

随后,魏少峰院长对天津轻工的热情接待表示感谢,并从服务国家战略和中部经济发展等方面介绍了我院近年来的办学成果,同时也就我院“双高”建设进展及存在的困难、学校当前面临的发展问题等方面进行了深入交流。肖亚明副院长希望两校能在提升教师教学能力、提高人才培养质量以及推进“双高”建设等方面进行相互学习和借鉴,共同推进两校高质量发展。(审核:刘鑫 文字:陈偲宇 图片:教务处)