主题教育:学院党委委员李友虎为联系单位讲党课
2023-06-25 09:20:45 院团委 点击:[]

本网讯 为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走心走实,进一步做好毕业生就业服务工作,6月21日下午,党委委员李友虎在1210会议室为联系单位讲授了一堂题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 推动我院毕业生高质量充分就业》的专题党课,学院党委学生工作部、团委、招生就业指导处及军士学院党员教师参加本次党课学习。

李友虎同志分别从“深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系”“深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要讲话和重要指示批示精神”“多措并举,切实促进我院毕业生高质量就业”三个方面依次展开。在如何促进我院毕业生高质量就业方面,他强调,首先要加强访企拓岗,带动全员深入参与做好毕业生就业工作,深度挖掘就业岗位;其次要加强与企业有效对接,充分发挥校园招聘会的优势,以线上线下相结合的方式,为我院毕业生精准输送就业岗位;最后要加强就业育人工作,广泛开展以“成长观、职业观、就业观”为核心的就业育人教育活动,引导我院毕业生增强就业自信、拓宽就业选择面、树立正确的择业就业价值观。

党的二十大明确指出,人才是第一资源,要实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。本次专题党课贴合我院毕业生就业工作实际,使广大党员教师对就业指导工作有了更加深入地了解,为推动我院毕业生高质量就业打下坚实基础。(审核:武蕾 文字:邓慧敏 图片:邓慧敏)