主题教育:党委副书记陈长江到交通运输工程学院开展教师教学创新团队建设调研
2023-06-25 09:22:01 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为高质量推进我校船舶动力工程技术专业教师教学创新团队建设,对标找差,进一步完善建设内容,培育和形成更多的教学创新团队建设成果,6月21日下午两点半,党委副书记陈长江到交通运输工程学院开展教师教学创新团队建设调研,人事处处长周飞、机械工程学院周兰教授,交通运输工程学院院长徐立华出席会议,船舶动力工程技术专业教师教学创新团队全体成员参加,会议由交通运输工程学院副院长郭敏主持。

本次调研活动主要有四项议程。首先由周飞处长介绍学校首批国家级职业教育教师教学创新团队建设的验收过程、经验成效以及针对船舶动力工程技术专业教师教学创新团队建设的意见和建议。随后,船舶动力工程技术专业教师教学创新团队负责人汪行教授根据建设内容的各项指标,详细介绍了目前团队建设已完成的工作情况和后期建设存在的问题。

接着,周兰教授结合学校首批国家级职业教育教师教学创新团队建设情况,从团队建设政策标准引领、团队评估质量指标剖析、团队评估质量指标架构、团队建设质量验收准备等四个方面分享了成功的经验。

最后,党委副书记陈长江提工作要求。他充分肯定了学校首批国家级职业教育教师教学创新团队建设的成效和船舶动力工程技术专业教师教学创新团队的建设工作,同时提出了三点要求,一是提升精神抓建设,确保各项指标如期完成;二是对照检查抓整改,高质量完成各项工作;三是总结凝练上水平,明确目标“保良争优”。

本次调研活动体现了学校党委对国家级职业教育教师教学创新团队建设的高度重视;为教师教学创新团队建设提振了信心,凝聚了力量;为高质量推进教师教学创新团队建设工作提出了很多宝贵的经验,奠定了良好的工作基础。(审核:徐立华 文字:郭卫勇 图片:交通运输工程学院)