学院党委理论学习中心组召开2023年第6次集体学习会
2023-06-26 15:37:17 党委宣传部 点击:[]

本网讯 6月25日下午,学院党委理论学习中心组在综合楼一楼会议室组织了2023年第6次集体学习,全体理论学习中心组成员参加了集体学习会,会议由党委书记黄士华主持。

集中学习环节,党委书记黄士华重点围绕新时代教育强国建设的理念、思路领学了习近平主持中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神。黄士华指出,全体党员干部要充分理解新时代教育强国建设的重大意义与丰富内涵,坚持和加强党的全面领导,坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。

院长魏少峰领学了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。魏少峰强调学深悟透习近平总书记重要讲话精神,要深入把握检验正确政绩观的根本标准,要做到内化于心、外化于行,真正回答好“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树好政绩”这个重大问题。

副院长王贞志在学习会上分享了学习浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例的体会。王贞志指出,学习“千万工程”的有益经验,对推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,完成艰巨繁重的改革发展稳定任务,具有特殊重要意义。会上,王贞志还结合学校实际,解读了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

随后,党委保卫部部长胡战社、党委组织部常务副部长邓香生分别结合工作实际就习近平总书记关于安全生产的重要论述、全国宗教工作会议精神作了领学。

交流研讨环节,全体院领导就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流心得体会。黄士华在交流中指出,马克思主义是人民的理论,是理论与实践创新的主体。坚持守正创新是对马克思主义的与时俱进,坚持问题导向是对马克思主义实践观的坚持,坚持系统观念是对唯物辩证法基本原理的建设,坚持心怀天下是对马克思主义崇高价值的遵守,这就是中国共产党的价值追求、纯真情怀、宝贵品质。

会议的最后,黄士华结合会议学习内容,就下一阶段职业本科、师资队伍、人才培养、国际交流、产教融合等方面工作的推进方向提出了具体要求(审核:於建伟  图文:党委宣传部)