主题教育:省委教育工委第二检查组主题教育座谈会在我校召开
2023-06-29 09:51:09 党委组织部 点击:[]

本网讯 根据省委教育工委主题教育领导小组统一安排部署,6月27日下午,省委教育工委第二检查组主题教育座谈会在学校会议中心举行。第二检查组组长、省教育厅副厅长、省委教育工委委员周启红主持会议并讲话,第二检查组副组长有关同志出席会议,武汉华夏理工学院等6所高校党委书记和组织部长参加会议。

会上,武汉华夏理工学院、武汉传媒学院、武汉晴川学院、武汉船舶职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、长江工程职业技术学院等6所高校党委汇报了主题教育开展情况、存在的主要问题和下一步重点工作。

在听取各校情况报告后,第二检查组组长周启红发表讲话。周启红指出,各高校要提高政治站位,进一步增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要提升政治能力,进一步增强抓好主题教育的主动性、针对性和实效性;要增强政治担当,进一步将主题教育成效转化为构建具有湖北特色的教育发展新格局的实际行动。

周启红要求,各高校要及时跟进学习习近平总书记最新讲话和指示批示精神,要认真学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时发表重要讲话精神,围绕推进中国式现代化、建设教育强国开展系列研讨,战略思考“教育之位”、系统谋划“教育之为”。要坚守为党育人、为国育才初心使命,精心打造具有民办高校、高职院校特色的思政“金课”。要深入思考如何在湖北特色教育发展新格局中彰显民办高校、高职院校的责任担当,用党的创新理论凝心聚魂,认真抓好师德师风建设,扎实做好学校安全稳定工作。

周启红强调,要将主题教育成果切实转化为学校高质量发展成效。一要抓好专业设置,更好地服务经济社会发展和国家重大战略。二要加强师资队伍建设,提升教学科研育人质量。三要深化职普融通、产教融合、科教融汇,不断提高人才培养质量。(审核:邓香生 文字:党委组织部 图片:党委宣传部)